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여행

서울숲데이트 - 세이스이 오마카세 스시 오모토 묘우 점심 서울 숲 데이트

by news-flash-blog 2025. 3. 4.
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세이스이 오마카세 스시 오모토 묘우 점심 서울 숲 데이트

 

위치

장소는 툭솜역 7번 출구에서 50m

 

가는 방법✔️ 툭솜 역과 서울 숲역 근처에 위치하고 있습니다. 서울모리역 1번 출구에서 도보 7분 툭솜역 7번 출구에서 도보 분 거리로 직진뿐입니다. BACCI가있는 건물을 방문하는 것이 더 쉽습니다. 주차 정보 주차장은 불행히도 인근 공영 및 유료 주차장을 이용해야합니다.

 

엘리베이터를 타고 4층에 가면 오늘의 목적지 스시 대본이 나옵니다.

 

내부

스시 오모토 점심 오마카세 코스는 약 1718종류의 요리를 만날 수 있습니다. 기본적인 스시 코스 외에 회와 튀김, 달걀 찜, 디저트까지 다채로운 구성으로 되어 있어요! ️

 

챠완무시(일본식 달걀 찜)로 가볍게 시작되는 스시 오모토 점심 맡김 코스입니다. 부드럽고 담백 + 고소한 맛에 은은한 트뤼플의 향기로 기분 좋게 START

 

미소 된장과 식초로 만든 스미소소스가 대히트였던 삼치 회 가죽만 가볍게 태우고 희미하게 나는 불향도 좋다👍

 

한입에 홀로록을 먹으면 더 맛있는 치즈두부 모틸리도프는 잘 변형하여 만든 것 같습니다. 새콤달콤한 부드러운 맛으로 즐길 수 있습니다 👍

 

연근 사이에 새긴 고기를 넣고 튀긴 연근 모래 바삭 바삭했습니다. 📢📢 이제 본격적인 스시 타임이 시작됩니다!

 

*** 샤리와 와사비량 조절 가능합니다.

 

스시는 깔끔하고 깔끔한 맛이 있는 광어가 제일 먼저 나왔습니다. 지방이 적고 부드럽고 매운 식감으로 다른 생선에 비해 비쳐지지 않고 초밥을 처음 먹는 사람도 쉽게 즐길 수 있습니다.

 

다음은 담백하고 부드럽고 가볍고 고소한 풍미가 특징인 진정한 돔

 

계속해서 등의 아오우오지마 아지(준주탄)가 나왔습니다. 기름 같은 고소한 맛이 특징의 등의 푸른 물고기 시마아지는 특히 신경이 쓰이는 식감이 매력입니다!

 

마늘 간장에 절인 잽 디펜스

 

전에 먹은 진 도미의 뼈를 걱정한 된장국 젓가락으로 저어주고 풀룩만 마시는 것입니다.

 

빌린 맛 없이 바다향 가득한 청어는 기름으로 고소한 맛!

 

그릴로 구워 희미한 불향이 예술이었던 홍새우 입안 가득 가득한 불향과 홍해의 맛이 좋고, 딸꾹질한 식감을 넘어 맛있었습니다. 많은 분들이 좋아해, 스시 대본의 시그니처 메뉴의 하나라고 말해지고 있습니다.

 

유성 부위에 와사비를 더 넣고 위에 소금으로 완성한 참치 짠 소금이, 믿을 수 없는 수로 느끼는 1번도 없고, 맛있었습니다!

 

독특하고 농후한 맛으로 음식 사이에서 바다의 포아그라라고도 불리는 안키모(아기간) 독특한 농후한 맛으로 호불호가 나뉘어져 있습니다만, 나는 호수에서 맛있게 먹었습니다.

 

얇고 부드러운 면이 특징이었던 고토 우동 깨끗이 담백하면서도 진한 수프가 특징이었습니다.

 

간장 기반 조미료를 바르고 갓 구운 장어 한입에 먹거나 나누어 먹으면 됩니다만. 입에 들어가면 살혁 녹아 버리는 장어 스시는 누구나 좋아하는 호불호의 맛이었습니다.

 

맡김에 떨어졌을 때 섭취한 후, 다양한 식재료가 한 번에 들어 있어 다채롭고 풍부한 맛을 느낄 수 있는 후토마키는 한입에 먹는 것이 포인트입니다. 각 식재료가 가지는 다양한 식감과 맛이 한입에 모여 씹을 정도로 맛있습니다!

 

밀가루 없이 계란으로 만든 특종 계란의 자연스러운 단맛과 촉촉하고 푹신푹신한 식감이 특징으로 입안에서 녹아내기 쉽도록 퍼지는 맛이 매력이에요 💛

 

라임 셔벗으로 상쾌하게 완성했습니다!

 

재방문 의향 100% 초밥 대본의 점심 맡김은, 기본에 충실한 스시 가게에서 호화로운 비였습니다! 다양한 스시와 사시미를 호화롭게 즐길 수 있어 요리사의 정중한 감촉이 느껴지는 요리가 인상적이었습니다. 성수 맡김을 체험하고 싶은 분에게 추천합니다 🫶🏻

 

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