본문 바로가기
여행

술안주 - 간단 술안주 팽이버섯 치즈전 레시피

by news-flash-blog 2025. 6. 1.
반응형
술안주,술안주 베스트,술안주 만들기,술안주 추천,술안주 메뉴,술안주 밀키트,술안주닷컴,술안주 국물,매운쭈꾸미 술안주,간단한 술안주

 

팽이버섯 치즈전 레시피: 간단하고 맛있는 술안주 만들기

집에서 손쉽게 만들 수 있는 술안주, 팽이버섯 치즈전을 소개합니다. 영양 만점 재료인 팽이버섯과 풍미 넘치는 모차렐라 치즈가 어우러져 입안 가득 퍼지는 맛있는 조합을 선사해요.

이 레시피는 다이어트 안주 트렌드에 딱 맞는 요리로, 건강까지 생각한 맛있는 선택이 될 거예요. 간단한 재료와 몇 가지 단계만 따라하면 누구나 쉽게 만들 수 있답니다.

재료

  • 팽이버섯 1봉 (작은 사이즈)
  • 모차렐라 치즈 100g
  • 식용유 약간

1단계: 팽이버섯 손질

먼저 팽이버섯을 깔끔하게 손질해야 해요. 밑동 부분을 잘라내고,

흐르는 물에 살짝 씻어줍니다. 밑동을 잡고 흔들어가며 헹궈내면 더욱 깨끗해져요.

도마 위에 가지런히 펴서,

약 2cm 정도로 잘게 썰어줍니다. 너무 짧게 썰면 전 모양이 예쁘지 않으니 적당한 크기로 자르는 게 좋아요.

2단계: 치즈와 반죽하기

썰어놓은 팽이버섯을 볼에 담고,

모차렐라 치즈를 넣어줍니다. 이번 레시피에서는 치즈를 전부 사용하기로 했어요.

두 재료를 잘 섞어줍니다. 숟가락으로 눌러가며 골고루 섞어주면 반죽이 더욱 부드러워져요.

3단계: 팬에 구워내기

프라이팬을 중간 불로 예열하고,

식용유를 골고루 발라줍니다. 팬 전체에 잘 펴발라주세요.

반죽을 팬에 얇고 넓게 펴서 담습니다. 에그팬을 사용하면 더욱 모양이 예쁘게 잡히고,

부침가루를 약간 넣어주면 전이 더욱 견고해져요.

약불에서 천천히 구워 치즈가 녹아내리는 모습을 즐겨보세요. 팽이버섯의 수분이 증발하면서,

슬슬 뒤집어주면 반대편도 골고루 익을 거예요.

4단계: 완성 및 즐기기

치즈가 완전히 녹고,

팽이버섯이 익으면 완성입니다! 고소한 냄새가 퍼지는 순간,

따뜻할 때 바로 드셔보세요.

젓가락으로 살짝 눌러보면,

치즈가 쭈욱 늘어나는 모습을 볼 수 있을 거예요.

이렇게 간단하게 만들어진 팽이버섯 치즈전은 맥주 안주로도,

혹은 간단한 파티 간식으로도 완벽해요. 취향에 따라 파슬리를 뿌려 색감을 더해보는 것도 좋겠네요.

치즈와 팽이버섯의 환상적인 조화, 팽이버섯 치즈전으로 건강하고 맛있는 술안주를 즐겨보세요!

반응형