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여행

제주와인 - 재방문 의사가 있는 제주 와인바 불특정 레스토랑

by news-flash-blog 2025. 2. 13.
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점심 시간에는 뉴 제주 호텔 주차장으로 무료로 주차 가능하지만, 저녁 식사는 가게 주위에 주차해야합니다.

 

그냥 보자마자 외국 모양 같은 모양 보였어요~

 

데이트를 하려면 정말 적절한 장소였습니다!

 

가게의 한쪽에는 이렇게 직접 눈으로 볼 수 있는 와인 셀러를 볼 수 있었습니다. 와인에 진심 같은 사장… 정말 많은 와인이 줄지어 있었다. 와인에 대해 잘 모르는 사람도 사장과 직원이 와서 설명해주고 간단하게 선택할 수 있었습니다!

 

제주 와인 바 불특정 레스토랑 코르키도 물론! 가능했습니다. 와인과 술, 소주 등 어떤 술이든 유리의 유리에 5000원씩 판매하고 있습니다. 잔혹해도 판매되고 있습니다~

 

제주 와인 바 메뉴 정말 작고 간단합니까? 메뉴에서 알 수 있듯이 쇠고기 스테이크 돼지 안심 스테이크 사시미 이 세 가지 메뉴는 고정적으로 판매됩니다.

 

그리고 제가 가장 기대했던 불특정 식당의 컨셉! 매일 매일 불특정으로 바뀐다 맡김 형식 메뉴입니다. 2000원에서 50000원 사이 금액 하나를 말하면 그 중에서 주문한 술 식사의 유무에 따라 추위 모습이 ...! 하지만 서양식, 한식, 일식 등 다양한 음식을 맛볼 수있었습니다. 작은 판 안에 다양한 음식을 먹을 수 있습니다. 있다는 점이 너무 장점이라면 생각한 적이 있기 때문입니다. 무엇보다 어떤 음식이 나오는지~ 기대했던 것 같습니다!

 

너무 기대했어요~ 쌀을 먹지 않고 달렸다.

 

메인 요리였습니다. 쇠고기 스테이크! 유리 와인과 산토리 생맥주까지~ 금액은 각각 1000엔으로 구성! 맡김 요리는 뒤에서 설명하겠습니다^^ 잠시 나온 제주 와인바 특별한 고정 메뉴~! 술을 파는 곳이라면 가랑이와 시끄러운 분위기 예상하고 있는데… 여기는 풍치가 있어 느긋한 분위기로 술을 즐길 수있어서 좋았습니다!

 

쇠고기 스테이크부터~ 스비드 형식의 스테이크 레시피입니다. 전혀 괴로운 맛이 아니었습니다. 함께 먹은 와인도 아주 잘 어울렸습니다. 쇠고기도 원래 가볍게 구웠다. 요리가 제일 맛있지 않아요~? 너무 잃지 않고 입에 녹는 천국에 다녀온 기분 ㅎㅎ 함께 나온 네 가지 소스 있었지만 으깬 감자와 홀 그레인 겨자, 에초비와 케이퍼를 넣어 만든 살사베르데 레드 와인에 담근 양파 잼 소스까지! 같은 고기라도 굽는 사람에게 그러니까 맛이 정해지겠지? 여기는 장인의 손으로 만들어졌습니다. 느낌의 고기였고 취향에 따라 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 정말 좋다고 느꼈습니다ㅎㅎ

 

다음은 기다리고 기다리고 있었다 맡김 메뉴를 소개합시다! 처음 나온 것은 노타리 타르트였습니다. 정말 독특하지 않니? 노즈 + 빵 조합 상상할 수 없었다 익숙한 ... !! 하지만 생각보다 맛있습니다. 와인 안주에 딱이었습니다! 빵 위에 올라간 코에 트러플 소스가 있습니다. 기발하고 맛있었습니다 ㅎㅎ

 

두 번째로 나온 고추 잡채! 돼지고기와 오랫동안 자른 고추와 말린 고추가 들어 있습니다~ 고추도 바삭바삭...사진에서 힘들고 입도 없는 것처럼 할 수 있었지만 더 이상 매운 것이 아닙니다. 나 같은 지도 자수도 가능합니다~~ 고추 잡채는 와인입니다. 먹는 것보다 맥주와 함께 먹는 것이 가장 좋습니다!

 

그리고 안키모… ! 라는 음식도 나왔지만 내가 본 음식 중 가장 드물다. 제주 와인바 불특정 레스토랑에서 처음 본 음식이었습니다. 음식 위에 온 거품 매우 인상적이었어요~ 이해하면 증기로 찐다. 악마 간 음식이었습니다 ~! 순데레버는 먹어도 악마 간은 정말 처음이었습니다!

 

순데레버처럼 팩하겠습니다. 예상했지만 고소한 맛과 담백한 맛이 잘 조화 음식이었다ㅎㅎ 씹어 보면 지방의 맛이 잘 느껴서 좋았습니다. 어쨌든 빛나는 것 같아 안키모를 유자 폰즈 소스와 함께 레몬이 붙어 있기 때문에 입안도 개운하고 비쳐지지 않았습니다! 프랑스에서 유명한 포아그라보다 보다 깔끔한 맛을 자랑 안키모라고 생각해요~

 

마지막으로 먹은 음식은 아, 뎅기, 뜨거운 물! 나올 때부터 일본 선술집 생각나게 하는 스타일로 나왔습니다! 꼬치 물고기에서 곤약 나루토의 보리까지 많은 종류의 늑대가 나오고 보는 맛도 먹는 맛도 일품! 술과 마시다 쓴 맛이 모두 가면서 맥주 안주로 캣~

 

최근 같은 날씨에 오뎅탕 같은 메뉴도 없어요~? 맥주를 마셨지만 함께 갔던 사람은 와인 킬러입니다. 와인을 먹었는데, 일반 제주 와인바는 와인을 하나만 판매하는 곳이 많다 일반 펍은 소주, 맥주만 판매한다.

 

제주도의 추억은 제주 와인바 덕분에 더 귀중한 시간이었습니다. 제주도에서 돌아온 지금도 다시 가고 싶을 정도 점점 생각하는 게 있어요~? 제주 와인바를 찾는 경우 불특정 식당! 매우 추천합니다.

 

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