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여행

주문진 - 리뷰 취사 된 주문진 지역 레스토랑

by news-flash-blog 2025. 3. 19.
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주문진

얼마 전에 친구와 주문진에 놀러갔습니다. 술을 마시기 위해 해산물 전문점 주문한 현지 음식에 방문했습니다. 조금 추워진 겨울 날씨를 만끽하고 신선한 활어 파티에서 다양한 스키 재, 그리고 매운 온수 등 충실하고 즐기고 돌아온 곳입니다. 다물선 회수 주소 : 강원강릉시 오진읍 해안로 영업시간:매일 11::00 / 토요일 11::00 번호: 588 메뉴 : 모임회 3인상 150,000원

 

레스토랑은 오전 11시부터 밤 22시까지 운영됩니다. 늦은 식사까지 여기에서 가능했습니다. 또, 가게의 입구에는 수족관에서 여기서 자주 가는 메뉴도 심지어 사진도 첨부되어 있었습니다.

 

차를 세워 실내에 들어가면, 분위기로 장식되어 이색적이었습니다. 테이블과 바닥 모두 깨끗하고 둘러보는 재미도 주목했습니다.

 

바다 앞에 위치해 있기 때문에 바다 풍경이 그림처럼 보였습니다. 게다가 단체에 와도 좋을수록 테이블이 많게 배치되어 느긋하게 앉을 수 있었습니다.

 

착석을 마친 후, 건네받은 메뉴로부터 꼼꼼하게 대단합니다. 단품보다 코스파비가 좋았던 모임회를 고민 끝에 주문하기로 결정했습니다.

 

주문하고 잠시 후 주문한 음식이 차례로 설정되었습니다. 생각보다 풍부한 구성을 자랑해보는 것만으로도 마음이 강했습니다.

 

처음 맛본 주문진 현지 미식가 해산물 모듬은 또 다르다 재미를 선물했습니다. 전복, 문어 등 다양한 해산물이 한 접시에 담겨 있었지만, 각각의 해산물이 신선하고 단단한 식감을 자랑했습니다.

 

특히 문어는 고기가 가득했기 때문에 매우 맛있었습니다. 한점 주워 먹어 보니 제대로 달콤하고 부드러웠습니다.

 

재의 바늘은 신선하게 잘린 야채와 선도적입니다. 활어회를 조물 구조로 함께 먹을 수 있었습니다. 매운, 새콤달콤한 양념의 맛에 잘 어울렸습니다.

 

마침내 테이블 한가운데에 설정된 주문한 현지 미식 레스토랑 집회에 집중하기로 결정했습니다. 온갖 물고기와 해산물이 정중하게 손질되어 왔지만, 색깔이 매우 선명하고 유연했습니다.

 

회의의 질감이 부드럽고 신선하고 입에 넣으면 녹는 것 같습니다. 느낌이 들었습니다. 특히 우크, 곰, 다양한 해산물이 조화 배치되었습니다.

 

활어 회의 종류도 원체 다양하기 때문에 선택하고 먹는 재미도 완전히 다른 식감과 맛이 입안을 풍부하게 해주었습니다. 또한 소스와 함께 먹으면 그 맛이 더 살아났습니다.

 

초장에 수탉을 찍고 음미하면 소스의 초장미가 활어 회의 잡아주었습니다. 먹자마자, 함박 미소가 떠나지 않았다.

 

구사하리에 이어 간장에 찍어 먹는 것도 조합이 상당히 잘 어울렸습니다. 간장은 짠맛과 단맛이 느껴져 활어회의 단맛까지 일품이었습니다.

 

이번에는 초장과 간장 소스에 찍어 음미했습니다. 농후한 레버와 코쿠가 동시에 가해진다 혼자 먹은 것보다 매력이 두 배로 늘었습니다.

 

양상추도 한 조각 깔고 모듬과 삼장, 마늘, 고추를 올려 대량으로 싸게 먹었습니다. 역시 포획은 발견되지 않았고 바다 깊은 향을 그대로 담고 있었습니다.

 

마법진 현지의 맛집 불고기도 좋지 않은 특급 서브였습니다. 부드러운 쇠고기와 함께 나오는 야채는 정말 잘 작동합니다. 어울렸습니다. 달콤하고 짠 소스가 고기와 야채에 담겨 있습니다. 맛있게 끓인다.

 

여기 고등어 구이는 정말 환상적입니다. 고등어는 튀김처럼 바삭바삭하게 구워져 고소한 맛 입안에 퍼졌습니다. 표는 바삭바삭, 안은 촉촉한 고등어가 맛있게 구워져, 특히 신선한 고등어였기 때문에, 나오지 않았다.

 

마지막으로 나온 매운 물은 칼이지만 시원한 맛이 일품이었습니다. 마운틴에 포함된 해산물은 신선 수프의 맛이 깊고 농후했습니다.

 

칼칼하고 매운 맛이 적당히 매력적이고 입맛을 높이기 위해 그냥 좋았고, 특히 수프가 시원하고 개운되었기 때문에, 또 먹고 싶은 느낌이 들었습니다.

 

해산물과 함께 먹으면 그 맛이 배가되고 끝까지 여운이 남는 맛이었습니다. 라멘사리도 추가해 풀룩 맛있게 면치를 해 주었습니다.

 

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