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여행

서울숲데이트 - 서울의 숲 음식 이탈리아 생면 파스타 코스 데이트 마테오 견문록 디너 추천

by news-flash-blog 2025. 3. 7.
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분위기는 정말 멋지나요? 여기저기 포토스포트 인.. 자, 여권 없이 출발하는 이탈리아 여행에 가자.

 

마테오 견문록과 신왕열 요리사

문을 열고 들어가면 화려한 샹들리에에서 천장에서 벽, 바닥에서 느껴지는 고고가 입장할 때부터 감탄사를 냈습니다.

 

방 없이 홀이 있는 곳이지만 독립성이 보장됨 공간 구조이므로 데이트에 오는 분도 많았습니다.

 

이 패턴 배경 화면은 매우 깨끗합니다 ...

 

메뉴판도 마치 유럽에 나가는 시간 여행감이라든지! 점심, 저녁 모두 체험할 수 있어 단품 메뉴, 코스 메뉴 자유롭게 선택할 수 있는 코스 가격이 매우 멋집니다. 점심 48,000원, 저녁 75,000원. 괜찮습니까?

 

갓 구운 따뜻한 빵이 나오면 올리브 오일에 앞면을 가볍게 구워 바삭한 식감이 좋았다.

 

올리브와 케이퍼 등을 새겨 만든 터프나드 바르고 먹었습니다만, 짠맛에 눈이 푹신푹신!

 

와인 안주로 가볍게 먹기 쉬운 파스타 스낵도 나왔습니다.

 

75,000원 ​​6코스 저녁 시작! 와인 페어링) 유리 2종 추가 시 35,000원 유리 3종 추가 시 51,000원

와인을 반드시 배틀로 주문하지 않아도 술도 페어링을 즐길 수있어 좋아합니다.

 

와인에서 마테오 강아지의 문장인것 같은..ㅎㅎ 호주에서 만든 Fouro Clock이라는 와인인데 오크의 향기가 절제된 매력적인 샤르도네였습니다.

 

환영 접시. 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌린 솜털 브라타 치즈와 복숭아. 입의 향기에 딱 맞았습니다.

 

훈제 연어

성수동으로 유명한 샤키테리 전문점 세스쿠멘술의 훈제 연어를 미니 시저 샐러드와 함께 즐길 수 있는 요리.

 

플레이트도 매우 깨끗합니다.

 

송어 계란을 가볍게 올린 수제 시저 드레싱은 하나님 중 하나입니다. 간은 정말 걱정됩니다 ...

 

별로 없다고 생각해도 너무 헤어진 훈제 연어 ㅎㅎ

 

아발론

카바 테릴라이기 때문에 핫도그 빵처럼 생긴 아주 작은 파스타입니다. 짧은 파스타라 뜨거운 이탈리아 해안에서 잘 먹고. 입에 쫄깃한 감기가 정말 예술입니다.

 

전복은 어떻게 요리했는지 ... 매우 부드럽습니다.

 

파스타

설레는 파스타 시간!

 

파스타 메뉴는 2종류가 있어, 라그보로네제나 트뤼프타야린 중에서 선택할 수 있습니다. 트뤼플 탈린은 트뤼플을 부모에게 들어올리므로 1만원을 추가해야 합니다.

 

와우.. 심각합니다.

 

에멀젼이라면 이 소스에 잘 침투해야 코스가 있지만, 내가 지금까지 먹은 파스타 중 에멀젼이 최고의 파스타였습니다.

 

생면이므로 소스를 단단히 고정하고 있습니다. 면이 들리지 않고 입안에서 적당히 돌고드는 크림이 훌륭합니다.

 

남편이 러그 보로네와 페어링하고 싶기 때문에 레드 와인 조금 빨리 부탁했습니다. 역시 같은 호주 와인으로 이번에는 피노 누아

 

얼굴이 넓다! 맛있다!

 

직접 만든 러그 소스를 매우 얇게 만듭니다. 밀어낸 파스타인데 이 정도라면 탈리아텔레라고 해야 하는가. 펫치네보다 조금 얇은 면이며 소스가 단단히 감겨져

 

매우 맛있습니다 ...? 네, 정말 맛있습니다❤

 

함께 나온 토마토도 원시 토마토가 아니다 야들겨울 껍질을 벗긴 섬세한 토마토였다고 ..

 

그래? 어디로 갔니? ㅎㅎㅎㅎ

 

Tilefish 옥돔

그런 다음 요리는 껍질을 바삭 바삭하게 튀긴 옥돔입니다.

 

옥돔의 매력을 잘 살렸다.

 

물고기만 나오는 것이 아니라 파스타와 함께 나온다. 포만감도 있는 정말 멋진 요리였습니다.

 

중간에 구멍이 뚫린 파스타라 소스가 듬뿍 스며들고 있다고 한다!

 

소스의 색만 봐도 녹슨 느낌이 있나요?

 

양도 적당하므로 다음 코스인 고기 요리도 정말 끝까지 맛있게 먹었습니다.

 

양고기/쇠고기

양갈비가 기본으로 2만원을 추가하면 한우 안심 스테이크로 업그레이드하십시오.

 

개인적으로 내 어린 양을 좋아하기 때문에, 선택했지만 부드럽고 크림 같은 럼 고유의 맛을 잃지 않는 스테이크였습니다.

 

한우도 마음이 막힙니다. 중간까지 매우 균일하게 잘 익은 미디엄 레어 스테이크로, 미니 양배추, 아스파라거스, 버섯 등의 가니쉬도 다양하고 와인의 안주도 좋았습니다.

 

요리사 요리는 정말 좋습니다 ...?

 

디저트

디저트의 메인 메뉴는 젤라토로 카페인이 없는 따뜻한 카모마일과 에스프레소 컵을 곁들였다.

 

젤라나 너무 달지 않아도 적당히 상쾌 생과물까지 함께 나와 입이 청량해지는 기분이었습니다.

 

바삭 바삭 즐기는 미니 바이트도 끝까지 맛있었습니다..!

 

이탈리아 현지에서 먹은 요리보다 맛있고 입에 단단히 붙는 질감의 생면 파스타 그리고 처음부터 끝까지 질리지 않는다. 다양한 요리를 좋은 가격으로 즐길 수 있는 곳. 여러분 꼭 가 주세요! 정말 맛있어

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